毎日食べて生存率を上げろ。ヨーグルトの健康効果。

日本人死亡率1位は癌。ヨーグルトには癌発生率を

55%カットする実験結果がでています。

 

 みなさん普段健康に感謝して生きていますか?

健康は失ってはじめてその存在価値を実感します。

 

 特に癌は健康の大切さを実感し、人生を見つめ直す

ほど人々に絶望を与えると思います。

 

 しかも癌は日本人の死亡率第1位の病気です。

あなたが明日癌にならないとは限らないのです。

 

 でも大丈夫・・・

 

 普段口にしているものの中には

癌発症率を大幅に減らすものがあります。

 

 マウスを使った実験にはこのようなデータがあります。

 

ある特定のマウスは、肝臓ガンの発症率が75%という特徴を持っています。


このマウスを無菌状態で育てると、肝臓ガンの発症率は30%にまで落ちます。
つまり、減った分の発症率については、マウスの腸内細菌が関係するものだという見方ができます。

 

この無菌マウスに、クロストリジウム菌を移植します。
すると、肝臓がんの発症率は100%になります。


さらに、クロストリジウム菌に加えて、乳酸桿菌(ラクトバチルス)を移植したところ、発がん率は55%に減少しました。
乳酸桿菌に加えてビフィズス菌を添加したところ、発がん率は45%にまで減少したのです。

 

このことから、乳酸桿菌とビフィズス菌は、クロストリジウム菌の害を防ぐ効果があることがわかります。

yogurt.hatenablog.com

 

少なくとも以上のマウスの実験では

マウスの癌発生率を55%減らすことができました。

 

 当然マウスと人間は同じ生き物ではないですが、

これらの実験結果は乳酸菌摂取による癌発生率減らす

根拠と言えます。

 

 前述でも話ましたが、健康は失ってはじめて

その大切さに気づきます。

 

 自分が癌にならないために今からでも

ヨーグルトを食べる習慣をつけてみてはいかがですか?

 

 逆に病気になってからでは高くつきます。